EN | RU    
Scientific & Technical Literature Publishing House
Search:

Home»

Contact Us»

Journals»

News»

Preparation of Papers»

Advertising»

Feedback»

Books»

About Us»



advertisement



















Компания «БАЛЛУФФ» представит систему идентификации металлообрабатывающего инструмента на выставке «ПТА-Урал 2017»

С 28 по 30 ноября 2017 года в Центре Международной Торговли Екатеринбург состоятся XIII Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2017» и III Международная специализированная выставка «Электроника—Урал 2017». Место проведения: Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44Д. Организатор: ООО «ЭКСПОТРОНИКА».

БЕСПЛАТНЫЙ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ>>

По статистике, представители металлургических предприятий занимают второе место по количеству посетителей выставки «ПТА-Урал», уступая только делегациям от машиностроительного комплекса. Традиционный участник выставки компания «БАЛЛУФФ» в этом году представит систему идентификации металлообрабатывающего инструмента как шаг на пути к «умной фабрике» и бережливому производству.

В современных реалиях эффективность многих уральских производств оставляет желать лучшего. Какие проблемы испытывают предприятия, занимающиеся металлообработкой? Во-первых, это отсутствие статистики по инструменту, что приводит к его недоработке или переработке, и, как результат - к браку детали, необходимости доработки, поломке инструмента. Во-вторых, ошибки оператора при ручном вводе параметров инструмента в ЧПУ, что приводит к поломке инструмента, шпинделя, браку заготовки, простою оборудования в процессе ремонта и дополнительным затратам на комплектующие для восстановления станка. В-третьих, длительное время на смену и загрузку инструмента в станок. В среднем, оператору для занесения данных об инструменте в ЧПУ требуется около 10 минут. В случае частой смены инструмента это может привести к колоссальным простоям оборудования и снижению мощностей производства. Немаловажным фактором является и хранение избыточного количества инструмента на складе по причине частого выхода из строя. С другой стороны, из-за отсутствия статистики возможна и недостаточность хранения годного к работе инструмента на складе, как результат – излишние затраты либо простои оборудования.

Таким образом, повышение эффективности металлообрабатывающих производств связано с сокращением времени простоев, повышением скорости и снижением количества брака. Система идентификации инструмента от компании «БАЛЛУФФ» позволяет решить практически все вышеперечисленные задачи. Каков принцип ее работы? С помощью головки чтения/записи оператор производит чтение данных с кодоносителя, установленного в инструмент. Информация передается в область памяти ЧПУ, соответствующую выбранной ячейки. Оператор запускает станок в работу. Когда в процессе работы ЧПУ выдает команду о выгрузке инструмента, оператор извлекает инструмент из автомата и с помощью головки чтения/записи производит запись данных на кодоноситель инструмента. Информация обновляется из области памяти ЧПУ, в которой хранятся данные об этом инструменте.

Система может быть установлена практически на любой станок, независимо от типа и модели ЧПУ. В результате:
• становится доступна статистика использования инструмента;
• система идентификации предупредит оператора об окончании срока службы инструмента;
• хранение и обновление информации происходит в чипе на оснастке - таким образом, человеческий фактор при вводе данных об инструменте полностью исключается;
• загрузка и выгрузка данных об инструменте занимает всего несколько секунд;
• использование всего инструмента на производстве становится прозрачным;
• вся информация об инструменте неразрывно связана с ним; таким образом, появляется возможность чтения данных в любом месте с помощью ручного переносного устройства или с помощью смартфона.

Эффективность использования инструмента повышается более чем на 20% за счет увеличения срока его службы, затраты на складские запасы снижаются, а простои минимизируются из-за отсутствия брака, вызванного человеческим фактором. Все эти преимущества превращают завод в «умную фабрику», технологические процессы в бережливое производство, а эффективность использования оборудования делает 4-ю промышленную революцию все ближе к реальности.

Подробнее с системой идентификации металлообрабатывающего инструмента можно будет познакомиться 28-30 ноября в ходе выставки «ПТА-Урал 2017» на стенде компании «БАЛЛУФФ».

>Программа конференции>>
По вопросам участия и сотрудничества Вы можете обращаться:
г. Москва
тел. +7 (495) 234-22-10
e-mail: efremova.i@pta-expo.ru
Контактное лицо: Ефремова Ирина г. Екатеринбург
тел./факс +7 (343) 270-23-76
e-mail: molchanova@pta-expo.ru
Контактное лицо: Молчанова Елена

Added: 25 September 2017 15:14:26

 journals
Instruments and Systems: Monitoring, Control, and Diagnostics
...................................
Instrument-Making and Automation Means. Encyclopedic Textbook
...................................
Industrial Automatic Control Systems and Controllers
...................................
Ecological Systems and Devices
...................................
Aerospace Instrument-Making
...................................
Engineering Physics
...................................
History of Science and Engineering
...................................
Music and Time
...................................
Note Album
...................................
Musicology
...................................
Bulletin of the Central Botanical Garden
...................................
Universal History
...................................
Directory of engineer
...................................
Applied Physics and Mathematics
...................................
News Academy of Engineering Sciences A.M. Prokhorov
...................................

Random news:

8-я Международная научно-практическая конференция «Строительство и ремонт скважин — 2017»

«ЭкспоЭлектроника» и «ЭлектронТехЭкспо»: юбилеи и рекорды

Машиностроители ждут новые технологии на выставках «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2017» и «Электроника-Урал 2017»

«Зелёный свет» - перспективным разработкам для транспорта!

Международный выставочный центр «Интерсиб» 21-23 марта 2018 г. проводит 20-ый Сибирский промышленно-инновационный форум «ПРОМТЕХЭКСПО»

   Rambler's Top100 Rambler's Top100         


    Management system developed by: ananskikh.ru
© Publishing House "NAUCHTEKHLITIZDAT", 2005-2017