EN | RU    
Издательство научно-технической литературы
Поиск по архивам:

На главную»

Контакты»

Журналы»

Новости»

Оформление статей»

Реклама в журналах»

Обратная связь»

Книги»

О фирме»



 реклама



















«ЭкспоЭлектроника» и «ЭлектронТехЭкспо»: юбилеи и рекорды

Прошедшие с 25 по 27 апреля 2017 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» международные выставки «ЭкспоЭлектроника» и «ЭлектронТехЭкспо» превзошли ожидания большинства участников рынка, которые высоко оценили организацию выставок и отметили, что достигли поставленных целей.

Об успехе выставок свидетельствуют и отзывы самих участников:

«В этом году на нашем стенде были аншлаги - гораздо больше посетителей по сравнению с прошлыми годами. Практически не было нецелевых посетителей. Выставка очень хорошо организована; в этом году уровень и качество стендов заметно выросли – компании стали заметно больше вкладывать в свое участие в выставке, демонстрировать свою стабильность на рынке».

Ольга Львовна Комарова, руководитель отдела маркетинга «А-Контракт»



«Выставка очень хорошо организована; посетителей много – больше, чем в прошлом году. Впервые наша компания приняла участие в выставке 15 лет назад, и с тех пор мы с удовольствием вновь и вновь участвуем в «ЭкспоЭлектронике».

Юлия Вадимовна Потапова, специалист по маркетингу «Электродеталь»



«Наша компания участвует в выставке уже третий год, и с каждым годом наш стенд становится больше и красивее – это главный показатель, что от выставки есть хорошая отдача. Посетители общались на стенде с нашими техническими специалистами, и мы получили много контактов потенциальных клиентов. В первый день выставки также провели для посетителей семинар, который собрал более 100 слушателей. «ЭкспоЭлектроника» для нас – главная отраслевая выставка в России».

Кира Ергешевна Отнер, cпециалист по маркетингу ОАО «НИИМЭ и Микрон»



«В этом году выставка «ЭлектронТехЭкспо» порадовала особой насыщенностью, интенсивностью, представленностью компаний и количеством посетителей. Особенно заметно изменение качественного состава посетителей, и это радует. Раньше среди посетителей было много высококлассных инженеров, которые посещали выставку, чтобы поделиться своим опытом. Сегодня приходит все больше именно потенциальных клиентов, которые непосредственно во время переговоров на выставке готовы озвучить сроки приобретения продукции».
Андрей Иванович Гребенюк, директор направления нестандартного оборудования «Клевер Электроникс»


При этом эффективность участия в выставках компании подтверждают не только словом, но в том числе высокой лояльностью: многие компании, принимавшие участие в самой первой выставке в 1998 году, и сегодня являются экспонентами «ЭкспоЭлектроники» и «ЭлектронТехЭкспо». Руководители этих компаний были приглашены на церемонию открытия в этом году. Они поделились воспоминаниями о первом опыте участия и отметили, что выставки «ЭкспоЭлектроника» и «ЭлектронТехЭкспо» были, есть и будут неотъемлемой частью развития их компаний.

Представители властных структур также дали высокую оценку прошедшим выставкам. По словам заместителя директора Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Павла Павловича Куцько, который принял участие в церемонии открытия выставок, «ЭкспоЭлектроника» и «ЭлектронТехЭкспо» имеют важное значение для внедрения отечественной продукции на широкий гражданский рынок и развития интеграции с зарубежными производителями.
Выставки продемонстрировали, что отечественной электронной промышленности, действительно, есть что предложить для гражданского рынка. Свои новейшие разработки представили 273 российских компании, в том числе предприятия Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ГК «Ростех», Казенного предприятия города Москвы «Корпорация развития Зеленограда».

Наряду с отечественными компаниями передовые достижения представили ведущие мировые лидеры электронной промышленности, заинтересованные в активном продвижении своей продукции на рынок России. В выставках приняли участие 145 компаний из Армении, Беларуси, Венгрии, Германии, Израиля, Индии, Италии, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, а также Тайваня и Китая, которые были представлены национальными стендами.

Всего же в этом году в выставках «ЭкспоЭлектроника» и «ЭлектронТехЭкспо» приняли участие 418 компаний, что стало рекордом за все годы проведения выставок.

Такие успехи особенно значимы ввиду того, что 2017 год стал для выставок юбилейным: крупнейшая по количеству и самая представительная по составу участников международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих в России «ЭкспоЭлектроника» отметила свое 20-летие, а единственная в России выставка технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности «ЭлектронТехЭкспо» - 15-летие.

По случаю юбилея участникам были вручены великолепные торты с логотипами выставок, которые никого не оставили равнодушными, а посетителей выставок ждала дегустация большого праздничного 30-килограммового торта. Всего же специально для выставок было приготовлено более 400 тортов общим весом почти 700 кг – что тоже стало своеобразным рекордом!

Ирина Любина, директор компании «ПРИМЭКСПО» / ITE Санкт-Петербург, которая в годы становления «ЭкспоЭлектроники» руководила выставкой и вложила в нее много сил и творческой энергии, отметила: «20 лет – это значительный срок, за который мы накопили уникальный опыт по организации эффективной работы выставок. Мы рады, что наши участники и посетители тоже отмечают это и получают действительно впечатляющие результаты. Их отзывы о том, что они достигли всех поставленных целей, и высокая оценка нашей работы – наша главная награда. В этот юбилейный год нам особенно приятно услышать так много добрых слов и пожеланий, и, в свою очередь, от лица всей команды хочу поблагодарить наших экспонентов, партнёров и посетителей за огромный вклад в развитие выставок. То, что выставки остаются событием номер один для всех участников рынка электронной промышленности в России и ежегодно вызывают значительный резонанс среди специалистов отрасли – это, безусловно, результат наших общих усилий».

Еще одной отличительной особенностью юбилейных выставок стала широкая география посетителей: за три дня выставки посетили 10 353 человека из 40 стран мира. При этом, по результатам опроса, 90% посетителей отметили, что планируют осуществить закупки продукции компаний-участников по итогам посещения выставок. Это еще раз подтверждает высокую ценность выставок для продвижения продукции и услуг не только на российском, но и на международном рынках.

Как участники, так и данные статистики констатируют большое число специалистов среди посетителей выставок. Основные виды деятельности компаний, которые представляли посетители: производство электронной аппаратуры, приборов и устройств, производство электротехнической продукции, поставка оборудования и материалов, оптовая и розничная торговля электронными компонентами, услуги по проектированию электронной продукции, а также по проектированию электронных приборов и устройств.

Особый интерес посетители проявили к многочисленным новинкам компаний-участников. Вот лишь некоторые ноу-хау, которые были представлены на выставках:

На стенде ГК «Ростех» был представлен 32-разрядный микроконтроллер для управления техникой. Данная микросхема позиционируется как «мозг современных российских автомобилей, кораблей, электрического транспорта и роботехнических комплексов».

На стенде компании «Гамма-Санкт-Петербург» можно было ознакомиться с продукцией ведущих мировых производителей электронных компонентов и модулей; в том числе был представлен новый SDK управления моторами для контроллеров семейства STM32.

Российской научно-производственной компанией «Лазерный Центр» были представлены технологии и станки лазерной микрообработки для предприятий электронной отрасли.

Группа компаний Остек представила новинки практически по каждому направлению деятельности компании, в том числе новые образцы оборудования собственной разработки и производства.

Компания «Диполь» продемонстрировала посетителям модель Интеллектуального производства, отличительной особенностью которого является эффективное вовлечение в процесс сборки всех производственных участков, объединяющихся для решения задачи в рамках единого программного-аппаратного комплекса.

Компания «Евроинтех» представила новейшую модель автоматической установки ультразвуковой микросварки HB100 компании TPT, производство Германия.

Компания «ПриСТ» представила цифровой осциллограф с мощными ресурсами для решения новых задач, WaveSurfer 510R на новой платформе.

Демонстрация последних достижений и потенциала электронной промышленности на выставках органично сочеталась с насыщенной деловой программой, в рамках которой прошли 45 семинаров и презентаций экспонентов. Участники семинаров обсудили примеры успешных инженерных решений, вопросы применения новейшей продукции и многое другое.

Отдельного внимания заслуживает научно-технический семинар «Электронная компонентная база для нового поколения сотовой связи 5G», организованный ИСВЧПЭ РАН и компании «ПРИМЭКСПО» / ITE Санкт-Петербург. Вел семинар директор Института сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники РАН, д.т.н., профессор Сергей Анатольевич Гамкрелидзе. В ходе семинара состоялся оживленный обмен мнениями по актуальным вопросам развития систем связи поколения 5G. Отмечалось, что сегодня под 5G понимают не конкретную технологию, а скорее подход на основе пула технологий - как существующих (развивающихся), так и будущих. В ходе семинара был заслушан ряд докладов, в том числе по результатам разработки перспективной отечественной СВЧ электронной компонентной базы для диапазона частот 35 – 95 ГГц, о современных достижениях в области технологий автоматизированного проектирования высокоскоростных цифровых и аналоговых устройств и систем 5G, по высококачественным технологическим процессам изготовления СВЧ электронных компонентов и модулей. Семинар показал, что технологии систем связи 5G вышли на уровень реального практического применения и широкое их внедрение произойдет в течение ближайших 3-5 лет.

В то время как признанные эксперты обсуждали пути развития отрасли, молодые специалисты могли попробовать свои силы в Конкурсе ручной пайки IPС, который в четвертый раз прошел в рамках выставок. В этом году в конкурсе приняли участие 28 человек, по итогам конкурса были определены три победителя. Обладатель 1-го места был награжден поездкой на выставку PRODUCTRONICA (Мюнхен).



Оценив и проанализировав результаты прошедших выставок, Оргкомитет уже сейчас начал подготовку к следующим выставкам, которые пройдут 17-19 апреля 2018 г., чтобы установить новые рекорды и вновь превзойти самые смелые ожидания участников и посетителей.
Добавлено: 5 Июня 2017 в 17:02:59

 журналы
Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика
...................................
Приборостроение и средства автоматизации. Энциклопедический справочник
...................................
Промышленные АСУ и контроллеры
...................................
Экологические системы и приборы
...................................
Авиакосмическое приборостроение
...................................
Инженерная физика
...................................
История науки и техники
...................................
Музыка и время
...................................
Нотный альбом
...................................
Музыковедение
...................................
Бюллетень Главного ботанического сада
...................................
Всеобщая история
...................................
Справочник инженера
...................................
Прикладная физика и математика
...................................
Известия академии инженерных наук им. А.М. Прохорова
...................................

Случайные новости:

УСПЕХ ВЫСТАВКИ MININGWORLD RUSSIA 2017

Новинки производителей ЭКБ: рейтинг новых разработок на выставке "ChipEXPO - 2017"

Пост-релиз SEMIEXPO Russia 2017

5-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы — 2017»

«Автоматизация. Электроника-2018» 21-я международная специализированная выставка «Электротех. Свет-2018» 18-я международная специализированная выставка

   Rambler's Top100 Rambler's Top100         


    Система управления разработана в: ananskikh.ru
© Издательство "НАУЧТЕХЛИТИЗДАТ", 2005-2017